ПОЛОЖЕНИЕ
о награждении медалями по итогам проведения 
V МЕЖДУНАРОДНОГО СИМПОЗИУМА «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЕОЛОГИИ, ДОБЫЧИ, РАЗДЕЛЕНИЯ РЕДКИХ, РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ, БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ И СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ИХ ОСНОВЕ»

1.    Общие положения
1.1.    В целях поощрения ученых, выступивших с научным докладом, научными открытиями и изобретениями, имеющие важное значение для науки и практики, учредитель Товарищества с ограниченной ответственностью «Тиолайн» инициировал традицию Симпозиума и подготовил медали, которыми будут удостоены ученые, внесшие весомый вклад в развитие геологии, добычи, разделения редких, редкоземельных и благородных металлов.
1.2.    - Медаль имени Славского Е.П. – будет вручена за наиболее весомый вклад в развитие науки и получение наиболее значимых для внедрения в рабочие процессы ТОО «Тиолайн» результатов.
        - Медаль имени Такежанова С.Т. – будет вручена по усмотрению научного комитета симпозиума.
1.3.    Медаль представляет собой нагрудный знак, подтвержденный удостоверением (дипломом).
1.4.    Претендентами для награждения являются все участники Симпозиума, заполнившие анкету соискателя (Приложение 1) и представившие научные доклады, независимо от формы участия.
1.5.    Научный комитет симпозиума оценивает научные доклады и принимает решение о награждении медалями.
1.6.    Решение о награждении  медалями принимается большинством голосов путем открытого голосования.
1.7.    Медали вручаются по завершению программы Симпозиума.
1.8.    При утере дубликат медали не выдается.

2. Критерии оценки
2.1. Основными критериями оценки научных докладов являются применимость использования результатов исследования для решения научно-технических задач ТОО «Тиолайн»:
2.1.1. Соответствие темы доклада приоритетным направлениям научных исследований в сфере геологии, добычи, разделения редких, редкоземельных, благородных металлов и создания современных материалов на их основе.
2.1.2. Содержание научного результата как итога завершенного исследования, обладающего существенным прикладным потенциалом и внесшего значительный вклад в развитие геологии, добычи, разделения редких, редкоземельных, благородных металлов и создания на их основе современных материалов.
2.1.3. Научная новизна и прикладная значимость исследования.
2.1.4. Наличие инновационного решения и высокая эффективность использования техники и технологии. 

3. Описание медалей 
3.1. Медаль имени  «Славского Е.П.».
3.1.1. Медаль выполнена из золота 585-й пробы, имеет круглую форму диаметром 32 мм. 
3.1.2. На лицевой стороне медали (аверс) выполнено  рельефное изображение Славского Е.П., выполнены надписи «SLAVSKIY E.P» и «2022 QAZAQSTAN». 
3.1.3. На оборотной стороне медали (реверс) выполнена надпись V МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЕОЛОГИИ, ДОБЫЧИ, РАЗДЕЛЕНИЯ РЕДКИХ, РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ, БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ И СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ИХ ОСНОВЕ».
3.1.4. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной  колодкой размером 32 мм на 20 мм, обтянутой  лентой голубого цвета. 
3.1.5. На оборотной стороне колодки - приспособление для прикрепления к одежде.
3.1.6. Каждая медаль упаковывается в бархатный футляр.
3.2. Медаль имени «Такежанова С.Т.»
3.2.1. Медаль выполнена из серебра 925-й пробы, имеет круглую форму диаметром 32 мм. 
3.2.2. На лицевой стороне медали (аверс) выполнено  рельефное изображение Такежанова С.Т., выполнены надписи «TÄKEJANOV S.T.» и «2022 QAZAQSTAN». 
3.2.3. На оборотной стороне медали (реверс) выполнена надпись V МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЕОЛОГИИ, ДОБЫЧИ, РАЗДЕЛЕНИЯ РЕДКИХ, РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ, БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ И СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ИХ ОСНОВЕ».
3.2.4. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной  колодкой размером 32 мм на 20 мм, обтянутой  лентой голубого цвета. 
3.2.5. На оборотной стороне колодки - приспособление для прикрепления к одежде.
3.2.6. Каждая медаль упаковывается в бархатный футляр.

4. Заключительные положения
4.1. Настоящее Положение, а также внесение изменений в него рассматривается научным комитетом симпозиума.
4.2. Для подачи заявки на получение медали необходимо прикрепить заполненную анкету (Приложение 1 в срок до 10 августа (одновременно с регистрацией). 
4.3. Вручение награды состоится на закрытии Симпозиума 18 сентября.